印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのサルティンボッカ

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

タラに生ハムとセージをのせて焼いた、簡単なのに手の込んだように見えるメイン料理。

タラのサルティンボッカ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

小麦粉

適量

作り方

  1. タラのサルティンボッカの作り方1
    1

    タラに塩コショウで下味をつけ、セージを小さくちぎってのせる。

  2. タラのサルティンボッカの作り方2
    2

    上に生ハムをのせ、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は叩き落とす。

  3. タラのサルティンボッカの作り方3
    3

    分量外のサラダ油をひいたフライパンを温めてタラをのせ、弱火から中火で火が通るまで焼く。

  4. タラのサルティンボッカの作り方4
    4

    器にベビーリーフと共に(3)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ドライセージでも美味しく出来ます。バジルなどでも可能。
タラのサルティンボッカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.