トマト味煮こみ

鶏もも肉のスープ煮を作ったら、次の日はトマト煮込みに挑戦。といっても、トマトが1個あればいい。一緒に煮込むと、トマトの甘味と酸味が引き立って、深い味わいになってゆく。

特集
調理時間
カロリー
651 Kcal

「鶏もも肉と野菜のスープ煮」のレシピ

もっと見る
材料  ( 1 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いて一口大に切る。

  2. 2

    鍋に鶏もも肉と野菜のスープ煮、トマトを加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱めにし、鍋の蓋をして5~6分煮る。

  3. 3

    トマトケチャップ、ウスターソースを加え、2~3分煮る。器に盛り、ドライパセリ又はバジルを振る。

このレシピのポイント・コツ

・あれば生バジルを添えると香りも味もグンとアップします。残ったバジルは、モッツアレラチーズを7mm厚さに切り、串切りにしたトマトと盛り合わせ、そこにバジルをちぎってのせます。塩、コショウ(出来れば粗いめの黒コショウ)、EVオリーブ油をまわしかけて、ガーリックトーストをあわせれば、ちょっとしたイタリアンレストランのメニューみたい。
トマト味煮こみのポイント・コツ2
・このレシピは『鶏もも肉と野菜のスープ煮』を利用したアレンジレシピです。
「鶏もも肉と野菜のスープ煮」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ