愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブと紅ショウガのおみ漬け風

箸休めにピッタリ。紅ショウガがピリッとした刺激と彩りを添えます。カレーなどの薬味にも使えます。

材料  ( 2 人分

カブ

(中)1個
  

少々

紅ショウガ

大さじ2

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/09/28
更新日:
2018/09/23

下準備

  • カブは皮をむき、みじん切りにする。カブの葉と紅ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    カブとカブの葉にそれぞれ塩少々を振り、全体にからめて5分ほど置いてしんなりさせ、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)と紅ショウガ、薄口しょうゆ、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。しばらく馴染ませてから器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの葉は、小松菜や水菜でも代用できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ