印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのサラダ

調理時間
15分

クリーミーなドレッシングをよくからめて召し上がれ!

リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8枚
  

(ゆでる)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個
  

オリーブ油

大2個
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

(あれば)少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、1cm幅のいちょう切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴにあわせて切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • リンゴのサラダの下準備5

    <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

リンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.