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手が止まらない!手羽先の塩焼き by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
185 Kcal

しっかり塩味にレモン香る、さっぱりに仕上げた手羽先。ハマること間違いなしです!グリルで焼いて皮はパリパリ、身はジューシー!

手が止まらない!手羽先の塩焼き by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 手が止まらない!手羽先の塩焼き by杉本 亜希子さんの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 手が止まらない!手羽先の塩焼き by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。

  2. 手が止まらない!手羽先の塩焼き by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    グリルで表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼く。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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