印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの春巻き

調理時間
30分
カロリー
187 Kcal

塩のおかげで甘くなったセロリをカラッと揚げ焼きに! 味付けいらずで簡単な一品です。

セロリの春巻き
材料  ( 2 人分

セロリ

2/3本
  

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5~2

サラダ油

大さじ4

下準備

  • セロリの春巻きの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、塩をからめてしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。

  • セロリの春巻きの下準備2

    <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮にスライスチーズ、セロリをのせ、塩コショウを振って巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。8個作る。

  2. セロリの春巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を両面こんがりと色がつくまで揚げ焼きにして、器に盛る。

    プチトマト等で少し彩りを足して下さい。

セロリの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.