印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャー焼きそば

調理時間
15分

中華麺に少し焼き色がつくまで焼くのがポイント!

ジンジャー焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉
  

大さじ1
  

大さじ1

ニラ

1/2束

白ネギ

1/2本

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

<ショウガダレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ジンジャー焼きそばの下準備1

    ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)ザーサイの塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

  • <ショウガダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジンジャー焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったらニラと白ネギを加え、サッと炒める。中華麺と酒、水を加え、麺をほぐすように炒める。

  2. ジンジャー焼きそばの作り方2
    2

    ザーサイ、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、<ショウガダレ>を添える。

ジンジャー焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.