印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

玉ねぎの大量消費にもおすすめのオニオンスープ。弱火でコトコト煮込むのがポイントです。洋風も美味しいですが、和風に粉チーズの組み合わせもおすすめ。

簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

500ml

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さんの下準備1

    玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。

作り方

  1. 簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さんの作り方1
    1

    鍋に水、かつお節を加えて強火で熱し、煮たったら玉ネギを加え、弱火で10分程煮る。

  2. 簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さんの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて火を止め、器に注ぎ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.