太鼓判 10+ おいしい!
手羽のレンジ蒸し
作り方1
耐熱容器に鶏肉を並べ、ラップを掛けて電子レンジで7~8分加熱する。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な汁が出たら出来上がり。透明でない場合は更に1分加熱して、同様に出来上がりを確認する。そのまま常温まで冷ます。
「手羽のレンジ蒸し」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 手羽先と大根の煮物
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 基本の簡単チキンボーンブロス
- 手羽先のスープ
- 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
- 手羽先の香味麹焼き
- 鶏手羽スープ
- やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
- 簡単手羽の唐揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集