作り方5
フライパンに蓋をして中火で4~5分煮る。菜の花を並べ、弱火で水分が少なくなるまで10~12分煮る。さらに(1)のアサリ、エビをきれいに並べ入れ、蓋をせずに5~6分余分な水分を飛ばし、器に取り分けてレモンを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「菜の花とタケノコの和風パエリアの献立」の関連レシピ
「菜の花」を使ったその他のレシピ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
- アナゴの蒸し寿司
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- 春色混ぜ寿司
- 鯛のトマトソースソテー
- 菜の花のワサビ漬け和え
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
てりやきハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
サワラの梅あんがけ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
【紅茶鶏】鶏もも肉の紅茶煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
フキのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
みそトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
ボリュームたっぷり本格煮込みハンバーグ by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 05/25
ウーマンエキサイト特集