太鼓判 10+ おいしい!
ハマグリチャウダー
作り方3
ハマグリの殻が開いたら牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。 器に入れ、クラッカーを割って加える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ハマグリ」を使ったその他のレシピ
- ハマグリと高野豆腐の煮物
- ハマグリのスープ
- ハマグリの吸い物
- ハマグリの酒蒸しスープ
- ハマグリとアスパラのスパゲティーの献立
- 鮭とハマグリのフライパンパエリア
- ハマグリのお吸い物
- ハマグリ入りにゅうめん
- ハマグリのシンプルお吸い物
- 魚介のスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミンチカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キュウリと大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
ゴボウのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
カブの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ナスとベーコンのパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
ガトーショコラ がおいしい!
makoさん 07:22
-
キノコの和風おろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
豚トロのペペロンチーニ がおいしい!
ゲストさん 07:21
ウーマンエキサイト特集