太鼓判 10+ おいしい!
シイタケの陣笠揚げ
下準備2
<エビ種>を作る。玉ネギは細かいみじん切りにする。むきエビは厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩を入れた塩水でサッと洗って水気を拭き取る。包丁で細かく叩き、包丁の側面を使って練り、粘りを出す。<エビ種>の全ての材料をよく練り合わせる。
「シイタケの陣笠揚げ」の関連レシピ
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
- エビの天ぷら
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ワンタンスープ
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- きのこたっぷりソフトふりかけ
- 砂肝とシイタケの塩麹炒め
- 恵方巻
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとシラスのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
コンニャクとちくわの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:03
ウーマンエキサイト特集