愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブドウ白玉

ブドウと白玉団子の組み合わせ。サッパリとしていて食後に最適です。

材料  ( 2 人分

  

適量

ブドウ

6~10粒

ブドウジュース

(果汁100%)200~300ml

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2010/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブドウの皮をむく。(ヒント)ブドウはお好みのものを使って下さい。

  • ブドウジュースはよく冷やしておく。

作り方

  1. 1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめのひとくち大に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. 2

    器に(1)とブドウを盛り合わせ、ブドウジュースを注いでミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ