愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミツバと菊菜のおろし和え

ビタミンが豊富な菊菜。サッパリとポン酢しょうゆでいただきます。

材料  ( 2 人分

カブ

1個

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/11/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

  • カブは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    熱湯にミツバ、菊菜を入れてサッとゆで、ザルに上げて流水で粗熱を取り、水気を絞る。

  2. 2

    (1)とすりおろしたカブを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みの量のポン酢しょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ