愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのカニ風味サラダ

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<ドレッシング>

    

マヨネーズ

大さじ2~3
    

プレーンヨーグルト

大さじ2
    

レモン汁

小さじ2
    

練乳

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
    

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/05/22
更新日:
2013/07/22

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、耐熱容器に入れる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、縦短冊に切って水洗いしキャベツと合わせる。

  • インゲンは軸側を少し切り落として、斜め切りにして水洗いし、キャベツと合わせる。すかしラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気を切って冷ます。

    電子レンジで蒸す場合、ラップを掛けるときに少し隙間を開けて掛けると、ラップがはじけたりしないので危険がないですよ。

  • カニ風味カマボコはひとくち大に切って酒を絡める。

  • サラダ菜は水洗いする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツの粗熱が取れたら、カニ風味カマボコと<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ