愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツとカニのサラダ

いつものキャベツとの食感の違いを楽しんで。

材料  ( 4 人分

  

大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ5~6

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック120g入り)

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ4
  

白みそ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/03/24
更新日:
2013/03/26

下準備

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは皮を縦じまに所々むき、斜め切りにする。

  • カニ風味カマボコは、斜め半分に切って酒をからめる。

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、果肉を取り出す。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に材料を盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ