愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブタ肉のカボチャ巻き

材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚

カボチャ

80~100g

大葉

4枚

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2007/10/08
更新日:
2015/03/20

下準備

  • カボチャは8本の拍子切りにする

作り方

  1. 1

    カボチャは軽く水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで約2~3分加熱し、完全に火を通す(足りなければさらに加熱)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉を広げて、ガーリックパウダー、塩、コショウを振り、(1)を1本ずつ巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)をはじめは巻き終わりを下にして焼き、ころがしながら全体を焼く。

  4. 4

    焼けたら軽く冷まし、半分に切った大葉を巻き、お弁当ピックにさす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数15

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.