1. E・レシピ >
  2. カボチャの豚肉巻きのレシピ・作り方

カボチャの豚肉巻き

カボチャは電子レンジで火を通すので、豚バラ肉に火が通れば完成! 甘めのケチャップタレはお子様も喜ぶはず。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6~7枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1強

<ケチャップタレ>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、幅1cmに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、カボチャを芯にして豚バラ肉を引っ張りながら全体に巻く(6~7本作る)。片栗粉を全体に薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンに(1)を並べ入れ、中火にかける。全体に焼き色が付いたら混ぜ合わせた<ケチャップタレ>を加えて入れ、全体にからめる。器に盛り、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数271

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.