カボチャの豚肉巻き

カボチャは電子レンジで火を通すので、豚バラ肉に火が通れば完成! 甘めのケチャップタレはお子様も喜ぶはず。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6~7枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1強

<ケチャップタレ>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/07/05
更新日:
2018/06/28

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、幅1cmに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、カボチャを芯にして豚バラ肉を引っ張りながら全体に巻く(6~7本作る)。片栗粉を全体に薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンに(1)を並べ入れ、中火にかける。全体に焼き色が付いたら混ぜ合わせた<ケチャップタレ>を加えて入れ、全体にからめる。器に盛り、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数337

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ