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ホウレン草とタケノコの卵とじ

ホウレン草とタケノコの卵とじ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

-- Kcal

鎌倉 裕子
レシピ制作:鎌倉 裕子

ホウレン草とタケノコとひき肉を煮て卵でとじた優しい味です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。水煮タケノコは薄切りにする。<調味料>の材料は合せておく。卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら<調味料>と水煮タケノコを加えて5分ほど煮る。

    フッ素樹脂加工のフライパンを使用するときはサラダ油を入れずに炒めても良いです。

  2. 2

    (1)にホウレン草を加えて混ぜ、ひと煮たちさせたら卵を流し入れて火を止め、蓋をして2~3分蒸らして半熟になったら器に盛る。

    卵の仕上がり具合はお好みで。しっかりとかためても。

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