愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め

白菜大量消費の大人気レシピ。白菜を毎日食べても飽きないオススメのバリエーション。最後に加えたチーズがトロトロ! ワインとも相性抜群、無限に食べられます!

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1/3
  

40ml

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2021/05/10

下準備

  • 白菜の芯の部分は長さ5cmの細切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、白菜の芯、白菜の葉を順に炒める。

  2. 2

    白菜の葉が少ししんなりしたら<スープ>の材料を加え、3~5分時々混ぜながら炒める。

  3. 3

    ピザ用チーズを加えて全体に混ぜ合わせ、コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

「白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ