愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

卵とツナのふんわり焼き

木綿豆腐をちぎって入れるのがおいしさの秘訣!

材料  ( 4 人分

6個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

細ネギ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

適量

マヨネーズ

大さじ4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は手で小さく崩す。

  • 細ネギは小口切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ツナ(油ごと)、木綿豆腐、細ネギ、<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にサラダ油を薄くぬり、(1)を流し入れて200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。焼き上がったら、マヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.