今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

メカジキとパプリカの油淋鶏風

メカジキとパプリカの油淋鶏風
絶品 100+ おいしい!

12分

396 Kcal

コメント1件

吉田 朋美
レシピ制作:吉田 朋美

鶏肉よりもサッパリと食べられて、これからの暑くなる季節にもおすすめです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • メカジキを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに植物性油をひき、メカジキを焼く。裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  2. 2

    別のフライパンに植物性油をひき、パプリカを炒める。火を止め、<ネギだれ>の材料とメカジキを合わせ、皿に盛る。香菜を飾る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ちゃいらてさん
    2

    パクチーは家族が苦手なのでネギにしました。蒸し焼きにするので、簡単で、味もさっぱりとしておいしい一品となりました!赤いパプリカを使いましたが、黄色やオレンジ色も入れたらもっとよかったです!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    メカジキに関連する記事