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メカジキとパプリカの油淋鶏風

鶏肉よりもサッパリと食べられて、これからの暑くなる季節にもおすすめです。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

パクチー(香菜)

(飾り用)適量

<ネギだれ>

  

白ネギ

(みじん切り)1本分
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

赤唐辛子

1~2本
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

50ml
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/10

下準備

  • メカジキを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに植物性油をひき、メカジキを焼く。裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  2. 2

    別のフライパンに植物性油をひき、パプリカを炒める。火を止め、<ネギだれ>の材料とメカジキを合わせ、皿に盛る。香菜を飾る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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