愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽元の黒酢煮

材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/8個

ショウガ

(薄切り)2~3枚

大さじ2

<調味料>

  

黒酢

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主食
公開日:
2011/06/19
更新日:
2011/05/31

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は切り込みを入れ、塩をもみ込む。玉ネギはひとくち大に切る。サヤインゲンは長さ3~4等分に切る。

  2. 2

    小鍋に玉ネギ、ショウガ、水、<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たったら鶏手羽元を入れて蓋をし、10分蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してサヤインゲンを入れ、火を強める。途中で鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.