愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコのトマトソースパスタ

タコは煮過ぎると固くなるので注意。アンチョビがポイントです。

材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

16g

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

アンチョビ

(みじん切り)2尾分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、ゆでタコ足、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10~15分煮込み、分量外の塩、コショウを振って味を調え、火を止める。

  2. 2

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでてザルに上げ、(1)のトマトソースに加えて和える。

  3. 3

    器に盛り、水煮コーンを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ