愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンチョビクリームスパ

ホワイトソースとアンチョビの組み合わせでコクのあるクリームスパゲティーが簡単にできちゃいます!中に入れる具は他にもいろいろアレンジできそうですね。

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)180~200g

ゆでる塩

18~20g

ソース

(市販のホワイトソース)140g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

アンチョビ

(フィレ)3~4枚

パセリ

(みじん切り)大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/01/05
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして、シメジは石づきをとってほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    玉ネギが透き通ったらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、玉ネギがしんなりするまで炒めあわせる。

  4. 4

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間の2分前にシメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。このとき、ゆで汁大2をとっておく。

  5. 5

    3のフライパンにゆであがったスパゲティとシメジ、ゆで汁とアンチョビをたたいて加え、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜて火をとめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ