愛あるセレクトをしたいママのみかた

厚揚げのサテ

お肉を使わずに厚揚げでヘルシーに。ピーナッツペーストがベースのタレで味もしっかり。

材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)2個

<漬けダレ>

  

ピーナッツペースト

(無糖)大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ひとつまみ

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/17

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。厚揚げはゆでて油きりをする。水がしっかりきれたら6等分に切る。パプリカを乱切りにする。

  2. 2

    漬けダレに厚揚げを1時間以上(できれば一晩)漬け込む。

  3. 3

    (2)とパプリカを交互に串に刺す。グリルで焦げ目がつくまでしっかり焼く。途中漬けダレの残りをぬるとより味がつく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数277

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.