愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のマリネ

ワインビネガーとレモンの酸味がサッパリおいしいマリネです。一晩冷蔵庫で味をなじませるとBEST。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

小麦粉

大さじ2

レモン

(輪切り)1/2個分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/21
更新日:
2014/08/04

下準備

  • 生鮭は1切れを2~3等分にし、<下味>の材料をからめて10分置き、汁気を拭き取って小麦粉を全体に薄くまぶす。

  • 紫玉ネギは横薄切りにして、水に放つ。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    180℃に熱した揚げ油で生鮭をカラッと揚げ、<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    (1)にレモンの輪切り、水気を拭き取った紫玉ネギを入れて全体をからめ、味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ