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ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ
絶品 100+ おいしい!

10分

-- Kcal

コメント3件

鎌倉 裕子
レシピ制作:鎌倉 裕子

大根おろしをからめてあっさりといただくパスタです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく、大葉はせん切りに刻んでおく。大根をおろしておく。

  2. 2

    フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、水、麺つゆも入れて火にかける。沸騰してきたら中火にし、半分に折ったスパゲティーを入れて麺がくっつかないようかき混ぜてから蓋をする。

  3. 3

    5分ほどしたら蓋を取り、ソースを煮詰めるようにして1~2分ほど加熱する。お皿に盛り付けて、大根おろし、大葉、刻みのりをのせる。

ポイント

  • ・ツナ(缶)は汁ごと使うことでオイル不要になります。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • mogumogu03さん
    1

    味付けがあっさりとして、とても食べやすく美味しかったです!鍋ひとつで完結なのがいいですね。大根おろしのトッピングもさらにさっぱりしてよかったです。

  • mukuさん
    3

    何よりフライパン1つで出来るというのが嬉しいですね。あっという間に作れちゃいます。パスタだけ味見をした時に味が濃いかなぁと思いましたが大根おろしを絡めて食べると丁度良く絶妙です🎵

  • 142さん
    3

    簡単でよかったです。子供たちには大根おろしなしののりだけトッピングしましたが大喜びでした。ツナときのこのうまみで美味しくなりました。

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