愛あるセレクトをしたいママのみかた

スタミナトマト素麺プレート

焼いた豚肉をのせたガッツリ系のぶっかけ素麺。味付けは焼き肉のタレ1本なので、色々な調味料は必要ありません。

材料  ( 2 人分

<スタミナトマト素麺>

  

素麺

2束
  

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)120~150g
    

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1~1.5
  

スプラウト

1パック
  

サラダ油

少々

<トマトスープ>

    

トマトジュース

(無塩)300ml
    

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3
  

白ゴマ

適量

<エノキの梅ナムル>

  

エノキ

1袋
  

梅肉

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ネギ

(刻み)適量

<黄桃バニラ>

  

黄桃

(2つ割り)2個
  

ミントの葉

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/06/21
更新日:
2016/06/21

作り方

  1. 1

    <スタミナトマト素麺>を作る。冷えたトマトジュースに焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら焼き肉のタレを加え絡める。

  3. 3

    素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。

  4. 4

    <トマトスープ>を器に注ぎ、(2)と根元を切り落としたスプラウトをのせ、白ゴマを散らす。

  5. 5

    <エノキの梅ナムル>を作る。エノキは根元を切り落として長さ1cmに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  6. 6

    (5)に梅肉、白ゴマ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。

  7. 7

    <黄桃バニラ>を作る。黄桃のくぼみの中にバニラアイスをたっぷりとのせ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ