愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

片付け簡単! 豚の角煮

油でギトギトに汚れる心配ナシ!洗い物の苦痛もローストバッグを使えば解消♪

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300g

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/29
更新日:
2017/05/26

下準備

  • 豚バラ肉はフォークで数か所穴をあけ、5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ローストバッグに全ての材料を入れて口を閉じ、上から揉み込む。30分程味を染み込ませる。

  2. 2

    予熱なし、230℃に設定したオーブンで約20分、火が通るまで焼く。粗熱が取れてからローストバッグをはさみ等で切り開く。

  3. 3

    豚バラ肉を器に盛り、糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数311

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.