下準備
春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。
ツナはザルに上げて汁気をきっておく。
タケノコは細切りにする。
シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取り、薄切りにする。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
<スープ>の材料を合わせ、ひと煮立ちする。
作り方
- 1
フライパンにゴマ油大さじ1、ショウガを加えて強火で熱し、香りが立ってきたら、タケノコ、シイタケ、ツナを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。
- 2
<スープ>を加えて煮立ったら春雨を加え、炒め合わせる。春雨が<スープ>を吸って水分がなくなったら火を止め、残りのゴマ油を全体にまわしかけ、器に盛り分ける。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
旨味を吸ったもちもち春雨がおいしい!