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豆腐の卵とじ

木綿豆腐を手でちぎりながら加えると、味をよくふくみます。

材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2/3
  

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/06/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を手でちぎりながら入れ、水分を飛ばすように炒める。焼き色がついたらキクラゲと<調味料>の材料を加え、さらに2~3分炒める。

  2. 2

    キヌサヤを加えて軽く炒め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。お好みの半熟状になったら器に盛る。

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