人気 30+ おいしい!

キノコ豚汁

豚バラ肉が入ったコクのある豚汁は食べごたえがあります。キノコはお好みの物でもOK。

献立
調理時間
カロリー
186 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

シメジ

1/2袋

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚汁
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/06/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は幅2~3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらシメジを加えて軽く炒める。だし汁を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振る。

「キノコ豚汁」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ