愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモと里芋のグリル

外はカリッと中はほっくりのジャガイモに、サックリねっとりの里芋。2種の味わいが楽しめます。

材料  ( 2 人分

里芋

(中)1個

オリーブ油

大さじ1.5~2

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/29

下準備

  • ジャガイモはよく洗って、皮付きのまま8等分する。里芋は皮をむいて、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    ニンニクは皮をむいて芽を外し、包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    スキレットにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをじっくり引き出す。

  3. 3

    ジャガイモと里芋を加え、弱火で焼く。フタをして10分ほど全体にこんがりと焼き色が付き、串をすっと刺せるようになるまでじっくり焼く。

  4. 4

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、細かく刻んだイタリアンパセリとクミンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スキレットにジャガイモを入れたら、透明感が出るまでは動かさずに焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.