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サツマイモのチヂミ

サツマイモは種類や時期によって水分に差があるので、水加減がポイントに。カリカリに焼きあげると美味しいです。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

50g
  

小さじ1/4
  

50~80ml

豚バラ肉

(薄切り)50g

小松菜

1/4束

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/11

下準備

  • サツマイモは皮をむき、すりおろす。豚バラ肉は細切りにする。小松菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに水以外の<生地>の材料を混ぜ、水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

    水を入れすぎてしまった時は分量外の片栗粉を足してください。

  2. 2

    (1)に豚バラ肉、小松菜を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を直径5~6cm位になるように流し入れ、両面香ばしく焼く。

  4. 4

    器に盛り、お好みでコチュジャンを添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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