愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の洋風炒め

和のイメージの大根を洋風に大変身! 子どもも大人も好きな味です。

材料  ( 2 人分

大根

1/3~1/2本

オリーブ油

大さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/12/05
更新日:
2016/11/27

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、約8mmの半月切りまたはイチョウ切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色がついたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に顆粒スープの素を振り入れてサッと炒め、全体にからんだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数413

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.