愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの山椒炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

実山椒

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。できたら根を取る。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    野菜が少ししんなりしたら、実山椒、<調味料>を加えて炒め合わせ器に盛って、お好みで粉山椒を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・卵でとじるとお弁当にもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ