今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

サヤインゲンのオムレツ

サヤインゲンのオムレツ
人気 30+ おいしい!

15分

208 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

しっかり焼けばひっくり返すのも楽々!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯で柔らかくなるまでゆで、長さ1cmに切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <卵液>のボウルにサヤインゲンを入れて混ぜる。

  2. 2

    小さめのフライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、(1)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  3. 3

    少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で4~6分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼかたまっている状態まで焼く。

  4. 4

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛ってケチャップをかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    サヤインゲンに関連する記事