愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩焼き鶏・おろしダレ

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

大さじ2
  

適量

<おろしダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大根おろし

大さじ2~3
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2~3
  

白ネギ

1/2本
  

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/10/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚いところをフォークで刺して火の通りを良くし、酒を振り掛ける。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、水気をきる。

  • <おろしダレ>の白ネギは細かいみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃15~20分に予熱セットしておく。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の両面に塩少々を振り、皮をパリッと焼きたい場合は皮を上にして並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。器にちぎったサニーレタスを敷き、鶏を盛り、くし切りにしたトマトを添え、<おろしダレ>をつけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ