愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ユズ大根

ユズ汁とユズの皮が入った、香りの良い一品。昆布茶を入れて、味に深みをプラス。

材料  ( 2 人分

大根

7~8cm
  

小さじ1/4

<調味料>

  

ユズ汁

小さじ2
  

ユズ皮

(せん切り)1/3個分
  

砂糖

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1
  

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ5~6mmのイチョウ切りにする。塩を全体にまぶし、水気が出るまで置く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに、水気を絞った大根を入れて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.