1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマ雑煮」の献立 >
  4. イチゴのジュレがけのレシピ・作り方

イチゴのジュレがけ

白ワインが入ったジュレをイチゴにかけるだけで、見た目も豪華なデザートに!

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10粒
  

大さじ2

<ゼリー液>

  

砂糖

大さじ4
  

白ワイン

大さじ1
  

100ml

レモン汁

大さじ1

下準備

  • イチゴはヘタを取り、大きい場合は半分に切る。

  • 粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゼリー液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、レモン汁も加えて粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    器にイチゴを盛り、(2)のジュレをフォークでくずしてのせ、ミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.