愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとエビのタルタル和え

エビとホタテ好きにはたまらない!

材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6個

エビ

6尾

<タルタルソース>

  

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

ピクルス

(キュウリ)2本
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホタテは熱湯でサッとゆで、2~4等分する。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。1.5cm位の大きさに切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリのピクルスはみじん切りにする。全ての材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにホタテ、エビを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ