愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え

キュウリやキクラゲの食感がクセになる和え物。香ばしいゴマの香りで美味しさアップ。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ラー油

(お好みで)少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/06/26
更新日:
2017/06/20

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、薄く輪切りにする。ちくわは輪切りにする。

  • キクラゲは水で戻してから、熱湯でゆでる。ザルに上げて冷まし、太めのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにキュウリ、ちくわ、キクラゲ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.