愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭のクリームチーズ煮

鮭をクリームチーズで煮た、濃厚な一品。ご飯にのせてドリアにしてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/4個

<煮汁>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

150ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2014/09/16

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、幅5mmに切る。

  • クリームチーズは常温にもどして柔らかくし、他の<煮汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して生鮭を両面焼き、玉ネギ、赤パプリカ、黄パプリカを加えてサッと炒める。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分煮る。

  3. 3

    煮汁を少し煮詰めて塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ