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シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸し

ビタミンが豊富なチンゲンサイの中華風お浸しです。ラー油が入ったピリ辛味です。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2019/05/26

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を30秒ゆでたら葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<調味料>をかけて白ゴマを散らす。

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