カリフラワーとエビのペペロンチーノ
優しいエビの色を添えた炒め物と、白ワインがよく合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて水洗いし、水気を拭き取る。ギンナンも水気をきる。ニンニクは縦半分に切って押しつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を出す。
-
2
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込み、水分がグレーになってきたら分量外の片栗粉を加え、グレーの水分を吸い込ませるようにもみ込む。水洗いして水気を拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて、ニンニクが薄く色づき始めたら、ニンニクを取り出す。カリフラワー、ギンナン、エビ、赤唐辛子、アンチョビを炒め、白ワインを振り入れて水分がなくなったらニンニクを戻し入れ、塩コショウをする。器に盛り、イタリアンパセリを散らし、2~3つに切ったレモンを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「カリフラワーとエビのペペロンチーノ」の関連レシピ
「カリフラワー」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
カリフラワーとブロッコリーの甘酢和え
-
ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープ
-
カリフラワーのマリネ
-
カリフラワーとゆで卵のサラダ
-
カリフラワーのサブジ
-
カリフラワーの煮浸し
-
豚肉とカリフラワーのオイスター炒め
-
カリフラワーとマカロニのグラタン
-
冬野菜のカレーピクルス
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物【今日の献立】2025年12月11日(木)「冷凍イカで!やわらかイカチリ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ドラえごんさん 05:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:59
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
かかやさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
かかやさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10






