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サヤインゲンとエビのかき揚げ

具材を小さく切って、カラッと揚げて、旬の天ぷらを味わって下さい。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

むきエビ

(生)150g

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

適量

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/04

下準備

  • サヤインゲンは筋を取り、長さ2cmに切る。 玉ネギは縦薄切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲン、玉ネギ、むきエビを加えてサックリ混ぜる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンですくって入れ、かたまってきたらひっくり返し、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、塩を添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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