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食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん

クセのない空心菜をニンニクやショウガの香りで炒めました。サッと炒めて食感を残すのがおいしさのヒケツ!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

大さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/16
更新日:
2021/11/17

作り方

  1. 1

    空芯菜は根元を切り落とし、葉と茎を分け、それぞれ長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンを中火に熱し、ゴマ油をひく。はじめに茎をサッと炒め、次に葉と<調味料>を加え、水分を飛ばしながら炒める。

    火加減は弱めの強火を目安に。茎の食感が残るようサッと仕上げます。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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