なるほど鶏ガラスープで味付けするんですね!中華料理やさんのメニューが、手軽に再現できました!中途半端に余っていた玉ねぎも投入。ニンニクは利かせたほうが美味しいかな?次回はもっと入れてみます!
-
イイネ!1 -
ハムも入れて炒めてみました。空心菜を料理したのは初めてでしたが、シャキシャキとした食感でとても美味しかったです。油との相性がよい食材だと思います。
イイネ!1 -
かさ増しと栄養の為に、もやしとシメジをプラスして作りました。空芯菜を調理するのは初めてで、少し火を通しすぎてしまいましたが、シャキシャキで美味しかったです。
イイネ!1 -
空芯菜1つだけなのに、とても美味しいです。鶏がらスープの代わりに創味シャンタンで作りました。ニンニクがきいていて、おかずにもおつまみにもいいです。
イイネ!2 -
本当にササッと出来て、美味しいです。空芯菜は初めて買って、どう使うか迷っていましたが、緑が足りない食卓に加えられてよかったです。
イイネ!0 -
中華料理屋さんで注文の定番の空芯菜の炒め物が家でできるのは嬉しいです!ニンニクをきかせて、夏バテするこの時期にもってこい!安価で時短で主婦の味方です。
イイネ!0 -
夕飯が一品足りず、冷蔵庫の野菜~と探してパパっとできちゃいました!にんにくの味がきいていて、スタミナもつきご飯も進みました!
イイネ!1
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




