愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

コンニャクの唐揚げ

衣のサクサクとコンニャクの食感の違いがおもしろいです。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切り、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜きザルに上げ、水気をきって<下味>をからめる。

作り方

  1. 1

    コンニャクはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ